i nostri docenti

Stefano Realitutti i docenti

Stefano Reali

Regia

Dopo un diploma in musica Jazz al Conservatorio Licinio Refice, Reali si diploma in Sceneggiatura e Regia al Centro Sperimentale di Cinematografia.

Assistente alla regia di Sergio Leone in "C'era una Volta in America", Reali scrive e dirige un corto "Exit", che vince vari premi internazionali, ed è nominato all'Oscar nel 1987.

In seguito, Reali scrive e dirige i film "Laggiù Nella Giungla" (1987), "In Barca a Vela Contromano" (1997) , e "Without Conscience" (2004), che viene distribuito anche negli Stati Uniti.

A partire dal 1993, Reali scrive e dirige per Raiuno e Canale 5, film e serie tv di successo, tra le quali "Una Storia Italiana”, “Il prezzo della Vita”, Il Quarto Re", "Cuori in campo", "Le Ali della Vita", "Ultimo", "L'Uomo Sbagliato", "I Colori della Vita", "Eravamo solo Mille", “La Terza Verità”, “Al di là del Lago”, "Come un Delfino", "Lo Scandalo della Banca Romana", "Angeli”, "Caruso- La Voce dell'Amore", "Rimbocchiamoci le Maniche", alcune delle quali sono state premiate in festival nazionali ed internazionali, come il Fiction Fest, il premio Regia Televisiva e i festival di Montecarlo e di Biarritz (Fipa d'Oro e Fipa d'Argento per la migliore Regia e la migliore Sceneggiatura).

SCOPRI IL CORSO DI REGIA

Into the woodsFilmografia

  • Exit, (cortometraggio, 1985), regia, sceneggiatura
  • Laggiù nella giungla, (1986), regia, sceneggiatura
  • Una storia italiana, (1992), regia, sceneggiatura
  • Quando eravamo repressi, (1992), musiche
  • Il prezzo della vita, (1995), regia, sceneggiatura
  • In barca a vela contromano, (1997), regia, sceneggiatura
  • Il quarto re, (1997), regia
  • Cuori in campo, (1998), regia, sceneggiatura, musiche
  • Ultimo, (1998), regia, sceneggiatura
  • Le ali della vita, (2000-2001), regia, sceneggiatura, musiche
  • Verso nord, (2004), regia, sceneggiatura
  • L'uomo sbagliato, (2005), regia, sceneggiatura, musiche
  • I colori della vita, (2005), regia, sceneggiatura, musiche
  • Eravamo solo mille, (2007), regia, sceneggiatura, musiche
  • La terza verità, (2007), regia, sceneggiatura, musiche
  • Al di là del lago, (2009), regia, sceneggiatura, musiche
  • Lo scandalo della Banca Romana, (2009), regia, sceneggiatura, musiche
  • Come un delfino, (2011), regia, soggetto, sceneggiatura
  • Caruso, la voce dell'amore, (2012), regia, sceneggiatura, musiche
  • Come un delfino - la serie, (2013) soggetto, sceneggiatura
  • Angeli - Una storia d'amore, (2014) soggetto, sceneggiatura, regia, musiche
  • Rimbocchiamoci le maniche, (2016) regia, soggetto

Galleria immagini