i nostri docenti

Alessandra Perpignanitutti i docenti

Alessandra Perpignani

Montaggio del Suono

Ha cominciato giovanissima come assistente al montaggio poi anche montatrice per Citto Maselli di "Codice privato".

Scoperto il suono nella bottega della moviola ne faceva una passione grazie anche alla collaborazione con Michael Billingsley divenendo in breve tempo una delle sound designer più ricercate.

Alessandra Perpignani ha lavorato con gran parte dei registi italiani quali Paolo e Vittorio Taviani, Virzì, Michael Radford e per le più importanti produzioni.

Nel 1988 ha insegnato Tecnica di Montaggio per il corso di regia e montaggio patrocinato dalla regione Lazio diretto da M. Chiari. Nel 1991 ha insegnato Montaggio del Suono per il corso di montaggio e fonica al Centro Sperimentale di Cinematografia.

SCOPRI IL CORSO DI MONTAGGIO



Filmografia

Lungometraggi:

Fatima (2020) di M. Pontecorvo

Cetto c'è senzadubbiamente (2019) di G. Manfredonia

C'era una volta Steve McQueen (2019)  di M. Steven Johnson

Favola (2017) di S. Mauri

Agadah (2017) di A. Rondalli

La musica del silenzio (2017) di M. Radford

Tutto quello che vuoi (2017) di F. Bruni

La mia famiglia a soqquadro (2017) M. Nardari

Loro chi? (2015) di F. Bonifacci,F. Miccichè

Senza fiato (2015) di R. Verzillo

La nostra terra (2014) di G. Manfredonia

Presto farà giorno (2014) di G. Ferlito

Ti ho cercata in tutti i necrologi (2013) di G.Giannini

Tutto tutto niente niente (2012) di G. Manfredonia

Mozzarella Stories (2011) di E. De Angelis

Cose dell'altro mondo (2011) di F. Patierno

Qualunquemente (2011) di G. Manfredonia

Meno male che ci sei (2009) di L. Prieto

Complici del silenzio (2009) di S. Incerti

Due partite (2009) di C. Comencini

Questo piccolo grande amore (2009) di R. Donna

Bianco e nero (2008) di C. Comencini

Maradona, la mano di Dio (2007) di M. Risi

La masseria delle allodole (2007) di P.V. Taviani

N (Io e Napoleone) (2006) di P. Virzì

La bestia nel cuore (2006) di C. Comencini

L'educazione fisica delle fanciulle (2007) di J. Irvin

Amatemi (2005) di R. De Maria

Caterina va in città (2003) di C. Comencini

El Alamein (2003) di E. Monteleone

Operazione Rosmarino (2002) di A. Populin

Il più bel giorno della mia vita (2002) di C. Comencini

Malefemmene (2002) di F. Conversi

Tre mogli (2001) di M. Risi

Alla rivoluzione sulla due cavalli (2001) di M. Sciarra

500! (2001) di G. Robbiano L.Vignolo

Animali che attraversano la strada (2000) di I. Sandri

Rosa e Cornelia (2000) di G. Treves

Liberate i pesci! (2000) di C. Comencini

La via degli angeli (1999) di P. Avati

La prima volta (1999) di M. Martella

Il guerriero Camillo (1999) di C. Bigagli

Ormai è fatta! (1999) di E. Monteleone

Giochi d'equilibrio (1998) di A. Fago

La stanza dello scirocco (1998) di M. Sciarra

Mare largo (1998) di F. Vicentini Orgnani

Dancing North (1998) di P. Quaregna

Matrimoni (1998) di C. Comencini

Tu ridi (1998) di P. V. Taviani

Grazie di tutto (1998) di L. Manfredi

L'ultimo capodanno (1998) di M. Risi

Marianna Ucrìa (1997) di R. Faenza

Ultimo bersaglio (1996) di A. Frezza

Festival (1996) di P. Avati

Tiburzi (1996) di P. Benvenuti

Bidoni (1995) di F. Farina

La chance (1994) di A. Lado

Con gli occhi chiusi (1994) di F. Archibugi

La bella vita (1994) di Paolo Virzì

Il postino (1994) di M. Radford

Barnabo delle montagne (1994) di M. Brenta

Senza pelle (1994) di A. D'Alatri

Bonus malus (1993) di V. Zagarrio

Fiorile (1993) di P. V. Taviani

El infierno prometido (1992) di C. Carbajosa

L'equivoco della luna (1992) di  A. Janigro

Prova di memoria (1992) di M. Aliprandi

Favola crudele (1991) di R. Leoni

Caldo soffocante (1991) di G. Gagliardo

Dicembre (1990) di A. Monda

La donna della luna (1988) di V. Zagarrio

Il mistero del panino assassino (1987) di G. Soldi

Figlio mio, infinitamente caro... (1985) di V. Orsini

 

Televisione:

Gli orologi del diavolo (2020) di A Angelini

La vita promessa (2020) di R.Tognazzi

Il mondo sulle spalle (2019) di N. Campiotti

I fantasmi di Portopalo (2017) di A. Angelini

Io non mi arrendo (2016) di E. Monteleone

Altri tempi (2013) di M. Turco

Noi due (2008) di M. Coglitore

L'ultimo padrino (2008) di M. Risi

Graffio di tigre (2007) di A. Peyretti

L'uomo che rubò la Gioconda (2006) di F. Costa

Luisa Sanfelice (2004) di P. V. Taviani

Resurrezione (2001) di P. V. Taviani

Doppio segreto (1999) di M. Cesena

Teo (1997) di C. TH Torrini